近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
中心2018迎新篮球赛精彩上演
2018-09-21

9月21日上午10:30,中国应急管理研究中心2018迎新篮球赛在东12前篮球场举行,一场师生间、新生与老生间的精彩友谊赛上演。

赛前,中心主任宋英华教授亲临球场,做了“增强中心凝聚力,活跃中心氛围”的指示,并与同学们一起观赛。比赛由中心师生共同参与,其中,研一学生与部分教师组建一支球队,研二研三学生、博士与部分教师组建另一支球队。比赛以男子竞技赛为主,女子趣味赛为辅。

随着宋老师将球高高抛向空中,比赛正式开打。老生队赢得跳球,由吴昊控球组织第一波的进攻。在比赛刚开始的几分钟里,双方队员都有些拘谨。全场比赛的第一分由老生队的郑晨突破上篮所得到。之后双方你来我往,比分一直焦灼。直到第一节中段,老生队利用几次快速反击将比分拉大。期间,李墨潇老师一次精彩的快攻上篮赢得了阵阵掌声。第一节比赛结束,老生队将比分拉大到十分左右。第二节比赛,双方都换上了各自的替补阵容。

 

第二节的比赛中,频繁利用突破制造杀伤的新生队将比分迫近。上半场比赛结束,新生队仅落后1分。中场休息,进行的是女生投篮环节,两队女生均有精彩的发挥,比分依然没有拉开。

 

第三节比赛采用4男一女的比赛方式,女生得分算两倍。老生队的张小莹和新生队的李玉枝都有进球,引来场边观众的阵阵掌声。第三节后半段,老生队通过频繁的突破和传导球,创造出了很多机会,将比分拉开到8分。最后一节比赛,双方都换上主力,新生队虽然落后,但仍不放弃,拼劲十足,连续命中两球。老生队也不甘示弱,频频的中远距离跳投使比分差距没有缩小。

 

第四节比赛中,老生队的赵相成连续送出遮天大帽,引来场边观众阵阵呐喊。最终,比赛在友好的气氛中结束,老生队以47:33战胜了新生队。随后比赛双方参加了颁奖典礼。

颁奖典礼中,为了表示中心各位老师、师兄师姐对新生的关爱和鼓励,冠军奖杯颁发给了新生队。随后,各球队队员,研会成员分别留影纪念。同学们纷纷表示,这样的篮球赛不但丰富了同学们的课余文化生活、增强学生体育锻炼意识,也帮助研一新生尽快融入团队,增进中心各年级学生与教师的沟通、了解,是一次非常有意义的活动。

1

2

3

4


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018