近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办
2018-10-11

  1011日下午,中国应急管理研究中心“应急管理”论坛学术沙龙活动第三期在中心二楼203会议室如期举行。中心部分老师、研究生参加了本次活动。

说明: IMG_2767.JPG

本次学术沙龙活动主题是“突发性灾害事件下应急物流系统理论与方法”,由2016级硕士研究生宁晶婧主讲,中心研会学术部部长周泽楠主持。宁晶婧现为硕士研究生三年级同学,主要研究方向为应急物流,曾参与中心多项科研项目、并在《中国安全科学学报》上发表文章《震后初期应急物流公私协同的动态LAP模型》,对应急物流选址、协同等问题,有深入研究。

说明: IMG_2766.JPG

报告内容分为应急物流简介、需求预测、选址分配问题、车辆路径问题、方案效果评估、相关延伸研究等六部分。报告会上,宁晶婧同学将理论与实践有机结合,充分利用模型解决应急管理系统中的问题,灵活生动的PPT以及精辟新颖的语句,让现场师生收获颇丰。特别是讲到应急物流选址分配问题,她说要对不同特征的情况进行分类讨论,并强调引用概率理论和模糊理论进行研究以及信息收集非常重要。车辆路径问题也是应急管理系统中的关键一环,她不但分析了不同约束条件下如何优化目标的问题,而且对干扰管理和伤员运送做了分析讨论、对方案效果进行评估。

说明: 图片1.jpg

    整个活动在专注又轻松的氛围中接近尾声,活动到达提问环节,同学们积极提问,通过互动交流进一步巩固了学术知识,至此,第三期学术沙龙活动完美落幕。


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018