近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
镇海国家石油储备基地徐如良教授来我中心进行学术讲座
2018-05-15

2018515日下午,受武汉理工大学中国应急管理研究中心的邀请,镇海国家石油储备基地有限责任公司副总经理徐如良教授为中心师生做了题为“天津港8.12重大火灾事故与教训”主题讲座,中心副主任吕伟老师主持了本次学术活动

 

徐如良教授,近几十年一直致力于危化物品安全管理工作,具有丰富的实践经验,并曾作为天津港8.12重大火灾国务院事故处理专家组成员之一,亲历事故调查。此次讲座,徐教授就是以亲历调查的“天津港8.12重大火灾事故”为例,以事故概括、事故企业情况、事故调查情况三部分为讲座提要,对天津港重大火灾事故前因后果进行讲解分析。他指出,天津港爆炸事故主要原因是危化物品在储藏过程中,不当操作所致,并讲解了危化物品存储过程中一系列注意事项。讲座上徐教授还给大家分享了调查事故中遇到的小插曲以及此次事故的教训与感悟。整个讲座内容详实、生动,师生们受益匪浅。

 

徐如良教授表示此次来中国应急管理中心做讲座,受到大家热情款待,希望未来进一步加强与中心的交流与合作。

  

 

 

 

说明: RT0FE%9D7GLLZ}%2Z6}SBO7说明: 0DZ20B~@YC3YLNJJHI]W(Y4

 

 

 


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018