近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
趣味运动会:有你更有“趣”
2018-11-04

秋高气爽,趣味无限,运动场上欢笑一片。为丰富学生生活,增强身体素质,提高团队合作精神,2018年11月4日下午,中国应急管理研究中心秋季趣味运动会在东院操场如期举行,中心主任宋英华教授和部分老师、研究生出席了运动会。运动会包括“五毛一块”、“萝卜蹲”、“穿衣接力”等六个竞赛项目,中心运动健儿积极参与,各显神通。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\Cutter_2018-11-04 06_46_31.236.png

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\31A67BCCA65E5EB655DB47C5E85F7773.png

 

运动会以“击鼓传球”游戏作为热身,参赛人员围成一个大圈,以此之间传递皮球,当裁判喊停时,球落在谁手里,谁进行才艺表演,紧张、欢愉中拉开了运动会帷幕。

第一个游戏是“五毛一块”,男女运动队员分别赋予五毛、一块的价格,主持人随机报出一个价格,队员需要按照迅速“指定价格”抱成一团,价格完全相符为胜利,不相符团队直接淘汰。游戏难度越来越大,特别是到了最后男同学寥若晨星的时候,主持人却喊出“3.5元”的价格,便上演了争抢“男同学”大战,紧张、惊险,但欢笑声不绝于耳。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1344409705\FileRecv\MobileFile\33EDBAB54342A0509969DBE390BC3137.png

 

两人三足比赛前,两人一对预先在自己的小腿上缠上白色绑带,一遍一遍地和同伴磨合,力争达到速度和平衡的完美统一。随着哨声响起,参赛选手喊着“一二一”的口号,奋力冲向终点,跌倒了迅速爬起,落后了也不言败。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\396202CE0DA603600BADCABFF0557DFF.png

接下来是萝卜蹲游戏和螃蟹接力赛,各队员以水果和蔬菜起名,“萝卜蹲了西瓜蹲,西瓜蹲…”,简单的游戏充满了童年的趣味。螃蟹接力由两人一组背夹气球横走,只见选手们一步步地朝着“河对岸”前进,有的奋力向前却不幸气球掉落。突然,只见后面的一组参赛者走跑自如,步伐稳健,二人默契配合,迅速赶上其它队伍并拉开差距,全场响起尖叫和呐喊声。

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1344409705\FileRecv\MobileFile\444F3B9D6167458851F4E45EFF595EDB.png

 

穿衣比赛时,活动达到高潮,两个队员手拉手,“脱衣者”们严阵以待,将衣服从一个人的身上快速的脱下并“顺手”穿到另一个人身上,忽然不知从哪里爆出一声大笑,只见一同学衣袖在激烈的游戏中划开了一道口子,操场顿时成了欢乐的海洋。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\5D36EE4B80198540A8A834C1CA8D45C8.png

 

孤岛求生是最具挑战性的游戏,要求在规定的纸上站立四个人,脚不着地坚持五秒,随着纸张折叠次数越来越多,难度系数也增大。各个队员开始“开挂”步伐,有的脚踩脚,有的脚尖支撑形成一个倒三角形,最后第五组挑战了“四折纸”而拿得单项第一名。


说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1344409705\FileRecv\MobileFile\2FDC26D7372B7490353ABE27A836BC1D.png

 

最终,第一组,第五组,第七组分别获得第三名,第二名,第一名,中心么慧贤老师为获奖组颁发奖品。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1344409705\FileRecv\MobileFile\8CAABE916768537723FD64ADCA13B9C5.png

 

本次趣味运动会不仅赛出了欢乐,也赛出了友谊。比赛落幕,每个运动员脸上久久洋溢着笑容。


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018