近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动
2018-10-13

2018年10月13日上午,中国应急管理研究中心党支部、中国应急管理研究中心学生党支部东院莘子苑食堂旁开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的支部共建活动。中国应急管理研究中心主任宋英华教授、管理学院朱朝霞副书记、管理学院韩芳老师、中心教师党支部部分老师以及学生党支部全体党员参与本次活动。

中国应急管理研究中心积极响应国家号召,在教师支部的指导下,学生党员充分发挥专业优势,将防灾减灾知识宣传品发放与线上有奖竞答等形式相结合,在校区内进行一系列宣传活动。

1

流动宣传组各成员在郑晨同学的带领下,在场地周围进行宣传活动。他们不仅从自然灾害产生的负面影响出发,介绍灾前、灾中、灾后的应对措施,还对校园安全问题给予贴心提醒,得到了热烈反响。

说明: IMG_20181013_1154301

 

固定宣传组各成员在介绍防灾减灾技能的同时,邀请周围师生进行线上答题,通过此形式熟知安全常识、提高防灾减灾意识。此次活动共发出防灾减灾知识宣传品200余份,150余人次参与在线知识竞答。许多同学表示,通过这次活动,他们对“国际减灾日”有了更深的了解,对灾害也有了正确的认识,只有做好准备,才可以把损失降到最低。

 

1

 

最后,宋英华主任对本次活动做了总结,他认为中心在防灾减灾方面有专业优势,我们要把国际减灾日活动传承下去,这既体现了中心强大的社会责任感,也能以党建促学建,将理论知识应用到实践。

说明: IMG_256


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018