近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办
2018-10-23

1023日下午,中国应急管理研究中心“应急管理”论坛学术沙龙活动第四期“英国威尔士三一圣大卫大学学习交流汇报会”,在中心一楼113会议室顺利举行。中心部分老师、研究生参与本次活动。

1

 

宋老师在活动开始前做了讲话,提出“中心极力为学生提供出国交流的机会,大家要珍惜机会,开拓眼界的同时要学有所获”。

说明: C:\Users\lxcx1\Documents\Tencent Files\876102487\FileRecv\MobileFile\IMG_20181023_143100.jpg

本期学术沙龙活动由英国学习交流一年归来的周泽楠、靳益宁等6位同学作为主讲人,他们从语言学习、学术学习、社会实践经历及文化体验四个部分给予大家分享心得体会。

语言学习主要由徐弘倩分享,她从课堂、实践、雅思备考三方面介绍了语言老师灵活的教学方式;杨成令从自己投稿国际会议的经历出发,回顾了从确定方向到写作英文论文的一系列流程;周泽楠介绍了一行7人在华人慈善晚宴上的经历和感悟,虽然劳累辛苦到终有回报??获得了采访斯旺西市长的机会;靳益宁讲述了自己做问卷调查时从几乎放弃到重拾信心的曲折经历;王旭凯则通过做义工提高了自信和锻炼了口语;最后尹思杨以A culture tour of British为主题作了关于英国文化旅游景点的英语演讲。

 

1

1

报告会上,主讲人们风趣横生、妙语连珠的发言博得台下阵阵掌声。会后,同学们表示通过此次活动对国外学术和教育方式有了新的认识和更深入的理解,也对人生目标和方向有了新思考,收获颇丰。至此,第三期学术沙龙活动完美落幕。


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018