近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办
2018-09-27

927日下午,第二期中国应急管理研究中心“应急管理”论坛沙龙活动在113学术报告厅举行,中心老师、全体博士、全体研二、研三硕士研究生以及部分研一学生参加了本次活动。

本次学术沙龙主讲人为方丹辉副教授,主持人吕伟老师对方教授做了简单介绍:方教授,管理学博士,2017年在英国杜伦大学访学,现任武汉理工大学中国应急管理研究中心副主任、副教授。方老师报告的主题是“我在杜伦大学的一年”,主要讲述了方老师在杜伦大学的学习与生活体会和她关于SCI论文写作的技巧与心得。

在讲述杜伦大学的基本情况时,方老师说道,她当初想和杜伦大学的校门合影,但是找了好久都没有找到正式的校门,西方教育鼓励开放、自主的学习,就连校园也是开放式的校园,校门的差异可能就是中西文化差异在教育上的一种体现吧。

方老师以小说《无人生还》出人意料的结局为例,告诉我们论文写作也要具备文学创作中的新颖性。在选题的过程中,既不能脱离现有的研究方向和成果,又要有好的创新点来吸引审稿人的注意和兴趣。方老师还告诉我们首次尝试论文写作的技巧,就是挑选你心仪的期刊中最经典的几篇文章,按照它们的模式来写,等到自己有了发表文章的经验,就可以按照自己的理解来进行。

活动最后,同学们进行了提问,方老师也都给予了耐心的回答,论坛活动以轻松活跃的氛围收场,大家纷纷表示受益匪浅,也更期待下一次的学术沙龙。

 


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018