近期新闻
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录(2018-11-09)

趣味运动会:有你更有“趣”(2018-11-04)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第四期活动成功举办(2018-10-23)

减少灾害损失,创造美好生活
??国际减灾日宣传活动(2018-10-13)


中心“应急管理”论坛学术沙龙(第三期)活动成功举办(2018-10-11)

中心“应急管理”论坛学术沙龙第二期活动成功举办(2018-09-27)

武汉理工大学中国应急管理研究中心学生党支部开展“提高理论修养,保持思想先进”党建知识竞赛(2018-09-25)

中心2018迎新篮球赛精彩上演(2018-09-21)

中心首届研究生会招新面试顺利开展(2018-09-15)

中心组织洪涝灾害应急处置培训及演练(2018-09-14)


下一页
我校中国应急管理研究中心与日本京都大学防灾研究所签署合作备忘录
2018-11-09

   近日,我校中国应急管理研究中心主任、管理学科首席教授宋英华率团赴日本京都大学访问,与京都大学防灾研究所洽谈双方合作事宜,并签署了学术交流合作备忘录。备忘录致力于教学、科研等方面的合作交流,包括科研资料和学术信息共享、教师交流、学生互换、联合开展研究、举办学术会议等。

  在备忘录签署仪式上,宋英华教授介绍了中心的历史沿革、学科体系、科研方向、社会服务、国际交流与合作等方面情况。他表示,武汉理工大学对安全科学与应急管理这一新兴交叉学科十分重视,中心牵头承担了学校“双一流”提升项目,致力于“公共安全与应急管理多学科集成”研究。此次合作备忘录的签署,将有力促进我校安全科学与应急管理学科建设,推动高层次人才培养和高水平科学研究的深度合作。

  京都大学防灾研究所副所长堀智晴教授对宋英华教授一行表示热烈欢迎,并详细介绍了防灾研究所的基本情况及取得的成果。堀智晴副所长表示,京都大学防灾研究所和中国应急管理研究中心在研究领域和方向上具有天然的优势互补,希望双方以合作备忘录的签署为契机,积极推动人才培养、科学研究等方面合作,以需求为导向,以项目为依托,全面落实备忘录合作内容。

  访问期间,联合国国际减灾委员会委员、知名专家多多纳裕一教授接待了宋英华教授一行,并就学术交流合作进行深入探讨。

  据悉,京都大学防灾研究所创建于1951年,为日本灾害研究的权威机构。该所组织成立的“全球灾害研究机构联盟(GADRI)”,成员已涵盖全球32个国家和110多个机构,是一个极具影响力的国际机构联盟。


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018