近期新闻
范维澄院士为我校作“公共安全科技的进展与展望”学术报告(2017-11-28)

台湾大学教授陈泰然应中心邀请做专题学术报告(2015-11-03)

谭义绩教授做客理工 畅谈高铁灾害与应急策略(2015-11-03)

台湾大学陈泰然教授一行来我校开展学术访问交流(2015-11-03)

武汉理工大学出国(境)信息公示表(2015-11-02)

武汉理工大学出国(境)信息公示表(2015-11-02)

武汉理工大学出国(境)信息公示表(2015-09-29)

武汉理工大学出国(境)信息公示表(2015-09-29)

【中国应急管理研究中心】学术报告(2015-09-15)

【中国应急管理研究中心】学术报告(2015-09-14)


下一页
台湾大学陈泰然教授一行来我校开展学术访问交流
2015-11-03

10月28日至11月2日,台湾大学前副校长、国际知名气象学专家陈泰然教授及知名水利防灾专家李鸿源、谭义绩教授来到我校进行学术交流访问。校长张清杰教授、副校长康灿华教授分别亲切会见陈教授一行。

 

陈教授一行是应我校中国应急管理研究中心邀请,并根据我校与台湾大学签订的合作交流协议第四次来我校的。在交流访问期间,陈泰然教授和谭义绩教授在管理学院学术报告厅分别为我校师生做了两场精彩的学术报告,兴致勃勃地观看了我校运动会开幕式,并与中国应急管理研究中心的教师和研究生就学术研究、人才培养及双方合作的实质性推进事宜进行了多场深入的座谈,形成了下一步的工作计划。管理学院副院长、应急管理研究中心主任宋英华教授主持了学术报告会和工作交流座谈会。

围绕国家提出开展的海绵城市建设议题,此次来访的李鸿源教授作为该领域的国际权威专家,提出了不少独到的见解,并与应急管理研究中心的教授专家,前往中国市政工程中南设计院做报告,一起探讨了武汉作为国家首批的海绵城市建设试点工作开展的思路与方案设计。

 

 


武汉理工大学中国应急管理研究中心 版权所有
COPYRIGHT©2018