万君康 教授简介
姓    名:万君康
性    别:女
出生年月:1933年12月
籍    贯:湖南衡阳
职    称:教授(博士生导师)
研究方向:  研究方向:技术经济、技术进步理论与方法、技术创新战略与策略、技术引进与国际技术转移、技术选择与价值评估等

  万 君康,女,著名管理学家,1934年生,湖南衡阳市人,1960年毕业于中南财经大学工业经济系,旋即任教于武汉工学院,并筹 建“工业经济与组织”(工程 经济)专业。40余年一直工作在高校管理学科教学科研的第一线,历任教研室主任、管理学院院长等职,现为武汉理工大学管理学院教授、博士生导师、技术经济 研究所所长,兼任的主要社会工作有:湖北省暨武汉市决策咨询委员会委员,武汉市专家委员会管理学科组长,湖北省企业联合会副会长,中国科学学与科技政策研 究会理事,湖北科技管理与科技政策研究会理事长。80年代以来,先后出版著作及教材23本,发表论文125的篇。主持国家及省(部)重点课题20余项,其 中国家自然科学基金、国家社会科学基金 4项。率先在技术进步理论与方法,工业经济速度与效益协调发展,产业技术发展战略,企业技术创新等方面进行了开创性研究,以其研究成果卓有成效地服务于国 民经济现代化建设及政府和企业决策,而先后12次获省(部)级及武汉市科技进步奖,3次获省社会科学优秀成果奖,被评为武汉市先进科技工作者,湖北省科技 精英,湖北省劳动模范,1992年起享受国务院专家特殊津贴。

  万君康教授长期从事于管理科学的治学,在现代管理理论与方法、涉外经济管理、科技管理等领域均有建树,其主要研究方向是技术经济。作为技术 经济学科的创建者之一,在技术进步理论与方法、技术创新战略与策略、技术引进与国际技术转移、技术选择与价值评估等方面,取得了系列的丰硕成果,奠定了她 的学术地位。